Acido Ferúlico para la piel

por | Feb 20, 2020 | Ciencia, Miscelánea | 0 Comentarios

Ácido Ferúlico para la piel

 

¿Qué es el Ácido FERÚLICO?

El Ácido ferúlico es un compuesto vegetal de propiedades antioxidantes altamente efectivo para prevenir la degradación de la piel causada por la exposición solar (Rayos UV). Se encuentra en hortalizas, leguminosas, cereales, frutas, especias y semillas de plantas como arroz, avena y trigo. Es un derivado del Ácido Hidroxicinámico y actúa neutralizando los radicales libres responsables del estrés oxidativo en las membranas celulares y el ADN.

En cosmética se utiliza por sus propiedades:

.- Antioxidantes

.- Regeneradoras

.- Protectoras frente a los rayos UV

En los Cosméticos

Este compuesto se encuentra presente en una gran variedad de productos cosméticos, principalmente en aquellos destinados a proteger la piel del daño ocasionado por la radiación solar.

Existe una enorme diversidad de productos cuyo componente es este ácido, en combinación con vitaminas C y E y son un éxito en ventas debido a su efectividad al momento de prevenir el envejecimiento de la piel. Algunas bases de maquillaje lo incluyen para evitar la aparición de arrugas.

Existe igualmente una técnica muy conocida de peeling químico que utiliza este ácido debido a que no es fotosensible y por lo tanto se puede hacer en cualquier época del año, logrando que disminuya la acumulación de melanina y se reduzcan las manchas y las pecas en aquellas pieles con tendencia a la híper pigmentación. La gran mayoría de los bloqueadores solares incluyen este compuesto ya que refuerza la barrera contra los rayos UV.

Propiedades para la piel del  Ácido FERÚLICO

Son muchos los beneficios que se le atribuyen al ácido, en esta lista reflejamos algunos de sus sorprendentes beneficios:

  • Elimina manchas y las previene, sobre todo en referencia a manchas causadas por el sol.
  • Provee una hidratación intensa.
  • Reafirma y mejora la elasticidad de la piel, manteniéndola con un aspecto más joven.
  • Actúa sobre las arrugas, ayudando a prevenir la aparición de líneas de expresión.
  • Antioxidante, por lo que evita los efectos dañinos de los radicales libres sobre la piel.
  • Evita el envejecimiento de la piel causado por los rayos ultra violeta.
  • Protege la capa dérmica. Este ácido es capaz de crear un escudo protector que impide el daño causado por la contaminación, el sol y el maquillaje.
  • Acelera la recuperación de la piel. Indicado para los cuidados posteriores a quemaduras, y mejorar la apariencia de las cicatrices.
  • Renovador celular. Potencia la acción de otros antioxidantes y ayuda a mejorar la producción de colágeno y elastina.
  • Hace más efectivos los filtros solares.

 

[siguienteyanterior]

Pin It en Pinterest

A %d blogueros les gusta esto: